<label id="kph7m"><track id="kph7m"></track></label>
    <th id="kph7m"></th>
      <tbody id="kph7m"><pre id="kph7m"></pre></tbody>

        <dd id="kph7m"></dd>

        1. <em id="kph7m"><acronym id="kph7m"></acronym></em>
        2. <rp id="kph7m"></rp>
          <s id="kph7m"><acronym id="kph7m"><cite id="kph7m"></cite></acronym></s>
        3. 吞食天地2好玩嗎-神經調節的基本方式

          2021年10月18日發(作者:中國工筆花鳥畫)

          2012年高考政治一輪復習每課一練:.7《我國的民族區域自治制度及宗教政策》 時間:45分鐘 分值:100分 一、選擇題(每小題4分,共72分) 1.新中國成立后,我國逐步形成了平等團結互助和諧的社會主義。根本原因是( )[來源:Z*xx*] A.我國自古以來就是一個統一的多民族國家 B.我國各民族之間傳統友誼深厚 C.我國消滅了階級剝削和民族差別 D.我國建立了生產資料的社會主義公有制 解析:民族差別是客觀存在的,不可能消滅,C錯誤。A、B不是根本原因。[來源:] 答案:D 2.憲法第四條規定:“各少數民族聚居的地方實行區域自治,設立自治機關,行使自治權。各民族自治地方,都是中華人民共和國不可分離的部分?!边@一規定表明( ) A.實行民族區域自治的地方有權制定民族區域自治法,行使自治權 B.實行民族區域自治的地方都是中央統一領導下的特別行政區 C.實行民族區域自治的地方性事務由實行自治的少數民族人民當家作主 D.實行民族區域自治是我國正確處理的基本原則 解析:只有全國人大有權制定民族區域自治法,A錯誤。民族區域自治地方與特別行政區不是一回事,性質不同,享有的自治權也不一樣,B錯誤。民族平等、民族團結、各民族共同繁榮是我國正確處理的基本原則,D錯誤。 答案:C .對民族團結、民族平等、各民族共同繁榮三項原則之間關系的認識正確的是( ) A.實現各民族共同繁榮是由社會主義本質決定的 B.民族團結是民族平等的政治基礎 C.民族平等和民族團結是實現各民族共同繁榮的前提條件 D.各民族共同繁榮是民族平等、民族團結的政治保證 解析:題干問的是民族團結、民族平等、各民族共同繁榮的關系,A項本身正確但不符合題目要求,B、D兩項表述錯誤,故選C項。 答案:C 4.“如果貧困地區特別是少數民族地區和邊疆地區的貧困問題長期得不到解決,勢必影響民族的團結、邊疆的鞏固,也影響整個社會的穩定。在這個問題上,我們要有憂患意識?!边@說明( )

          A.民族平等是民族團結和各民族共同繁榮的前提條件 B.實現各民族共同繁榮,不僅是經濟問題,而且是政治問題 C.我國民族矛盾尖銳,民族問題復雜 D.社會主義的根本任務是實現各民族共同繁榮 解析:材料的主旨強調的是各民族共同富裕、共同繁榮的經濟、政治影響,選B。A不符合題意。C不符合我國實際情況。D錯誤,社會主義的根本任務是解放生產力、發展生產力。 答案:B 5.下列關于我國民族區域自治制度的表述,不正確的是( ) A.民族區域自治是解決民族問題的基本政策,是我國的一項基本政治制度 B.其內容是在少數民族聚居的地方實行區域自治,設立自治機關,行使自治權 C.體現了民族平等、民族團結和各民族共同繁榮的原則 D.自治權包括立法權、變通執行權、經濟自治權和外事權 解析:A、B、C是對我國民族區域自治制度的地位、內容和原則的正確表述。D錯誤,自治權中并沒有外事權。 答案:D 6.針對中國和睦的狀況,一位外國專家深有感觸地說,中國處理的經驗值得向世界推廣。中國正確處理的成功經驗有( ) ①實行宗教信仰自由政策 ②堅持民族平等、民族團結和各民族共同繁榮的基本原則 ③實行民族區域自治的基本政治制度 ④消除民族差異,實現民族融合 A.①②③ C.②③④ B.①②④ D.①③④ 解析:①②③分別從宗教政策、處理的原則和民族區域自治政策方面進行了闡述,均正確。④說法錯誤。 答案:A 7.構建社會主義和諧社會,我們要十分珍惜、鞏固和發展平等團結互助和諧的社會主義。作為青年學生,要把鞏固和發展社會主義新型付諸行動,應( ) ①自覺履行維護國家統一和民族團結的義務 ②遵守憲法和法律[來源:學&科&網][來源:] ③堅持處理的基本原則 ④積極引導宗教與社會主義相適應 A.①③④ B.①②③

          C.②③④ D.①②④ 解析:題目考查的是作為青年學生在鞏固和發展社會主義新型中應如何付諸行動的問題,①②③正確。④應是積極引導宗教與社會主義社會相適應。 答案:B 8.“生活在統一的多民族的國家里,處理好問題,既是一個國家的重大問題,又是人們生活中必須面對的具體問題?!睂@句話的正確理解是( ) A.處理好了問題,所有問題也就處理好了 B.處理好問題,關系到國家統一、安全及社會主義現代化建設事業的發展 C.處理問題是當前工作的中心 D.我國民族工作的根本任務是加強民族團結 解析:A、C、D說法都是錯誤的。 答案:B 9.50多年來,廣西走過了波瀾壯闊的歷程,發生了翻天覆地的變化:政治制度實現了歷史性變革,經濟發展實現了歷史性跨越,文化和社會建設實現了歷史性進步,為我國革命、建設和改革事業作出了歷史性貢獻。之所以能取得這樣的成就,是因為( ) ①少數民族居住地區享有自治權 ②民族區域自治地方是國家統一領導下的特別行政區 ③國家充分尊重和保障少數民族管理本民族內部事務的權利 ④國家堅持貫徹民族平等、民族團結和各民族共同繁榮的原則 A.①③ C.②③ B.①④ D.③④ 解析:正確的和處理的原則是民族自治地方取得成就的重要原因,③④當選。①②說法錯誤,排除。 答案:D 10.教育部發布《學校民族團結教育指導綱要(試行)》,要求全國中小學要設置專門的民族團結教育課程,進行民族團結教育。之所以強調加強民族團結,是因為( ) ①維護國家統一和民族團結是公民必須履行的政治性義務 ②我國實行中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度 ③堅持民族團結是實現民族平等和各民族共同繁榮的政治基礎 ④民族團結和凝聚力,是衡量一個國家綜合國力的重要標志之一 A.①② C.①④ B.①②③ D.②③④ 解析:題目考查強調加強民族團結的原因,②與題意不符,③表述錯誤。①④正確。 答案:C

          2006年超級女聲排名-日語論文題目


          卵巢早衰-逝者安息生者


          徐迪雄-交通局局長


          讀你費翔-如何提高執行力


          孫紅雷身高-淡雅


          夢幻西游箱子-今日長江實時水情


          西施圖片-花藍


          杜十娘潘虹-潘安圖片


          免費博客網站,路德,東莞信息,mops,即刻是什么,玉澤,中藥細辛,中藥木香,合歡花的作用,微波爐烤羊肉串,不穩定型心絞痛,找個成人網站,鴿子蛋的營養價值及功效,最好的男科,鹽酸伐昔洛韋,孔金甌,靈敏度,如夢如幻如泡影,武清樓盤,恩施房產網,崇州二手房,星光天地,贛州社區,不銹鋼焊接,上海萊士,
          點贊(242)

          評論列表 共有 20 條評論

          谷歌服務框架 6分鐘前 回復TA

          答案:B 9.50多年來

          aam 20分鐘前 回復TA

          是因為( ) ①維護國家統一和民族團結是公民必須履行的政治性義務 ②我國實行中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度 ③堅持民族團結是實現民族平等和各民族共同繁榮的政治基礎 ④民族團結和凝聚力

          監制 12分鐘前 回復TA

          廣西走過了波瀾壯闊的歷程

          鳳城二手房出售 22分鐘前 回復TA

          民族問題復雜 D.社會主義的根本任務是實現各民族共同繁榮 解析:材料的主旨強調的是各民族共同富裕

          中視直播 7分鐘前 回復TA

          文化和社會建設實現了歷史性進步

          工商企業查詢 18分鐘前 回復TA

          應( ) ①自覺履行維護國家統一和民族團結的義務 ②遵守憲法和法律[來源

          搜房博客 26分鐘前 回復TA

          處理的原則和民族區域自治政策方面進行了闡述

          629劫機 9分鐘前 回復TA

          行使自治權

          甲亢治療 4分鐘前 回復TA

          自治權中并沒有外事權

          周守為 26分鐘前 回復TA

          中國處理的經驗值得向世界推廣

          打壓試驗 12分鐘前 回復TA

          ①②③正確

          王虹虹 20分鐘前 回復TA

          設立自治機關

          美立方健身 5分鐘前 回復TA

          性質不同

          治療腎虛 28分鐘前 回復TA

          ④說法錯誤

          rtz 16分鐘前 回復TA

          自治權中并沒有外事權

          種植眉毛 3分鐘前 回復TA

          根本原因是( )[來源

          太陽神的女兒 15分鐘前 回復TA

          排除

          nexus3 2分鐘前 回復TA

          ④說法錯誤

          卡士酸奶 30分鐘前 回復TA

          經濟發展實現了歷史性跨越

          微信小程序

          微信掃一掃體驗

          立即
          投稿
          發表
          評論
          返回
          頂部
          色婷婷久久综合中文久久一本
            <label id="kph7m"><track id="kph7m"></track></label>
            <th id="kph7m"></th>
              <tbody id="kph7m"><pre id="kph7m"></pre></tbody>

                <dd id="kph7m"></dd>

                1. <em id="kph7m"><acronym id="kph7m"></acronym></em>
                2. <rp id="kph7m"></rp>
                  <s id="kph7m"><acronym id="kph7m"><cite id="kph7m"></cite></acronym></s>